Башня

Когда б не затянул бы Эйфель гайки
Себяимённой башни при постройке,
Она бы не была такою стойкой
И не спешили б к ней туристов стайки.
Увы и ах, прискорбно иль не очень,
Но все мы – гайки небоскрёбной Башни,
Ей надо крепче быть себя вчерашней,
И далее расти – фундамент прочен.
Взметнулась наша Башня много выше
Иных конструкций, возведённых рядом, -
Какие-то из них приятны взгляду,
Какие-то уже на ладан дышат.
У нас же наперёд одна забота –
Не дав другим, не дать себе разрушить
То, что скрепляет вместе наши души
И тянет ввысь к заоблачным высотам.
Как будто, рухнуть не грозит пока нам,
Но вихрей в атмосфере бродят сонмы –
Поменьше башни, что стояли сонны,
По очереди сносит ураганом.
Здесь следует отметить без утайки:
Чтоб избежать критичного наклона
И не напомнить башню Вавилона,
Придётся подтянуть болты и гайки.


Рецензии