Виною Всему...

Опаснее всех просвещённый бандит!
Неверны английские снобы:
Считая, что зависть и злоба —
Имеют нищенский вид...

Помним мы императоров римских,
Помним вельмож Возрождения!
Опаснее нет преступления,
Чем «просвещённые» мысли...

Опасней всего беззаконный философ.
Пристойны пред ним многоженец, грабитель...
Им я сочувствую, знаю ход мыслей,
Близок мне их идеал, без вопросов.

Но ищет его... вор не там, где бы надо.
Собственность чтя, но желая присвоить. 
Философы к ней относясь, как основе,
Кончить с идеей самой были б рады.

А двоеженец чтит брак, ведь иначе,
Легко обошёлся бы без ритуала!
Женитьба и брак утомляют немало.
Философ же брак презирает, тем паче.

Жизнь человека у убийцы в цене,   
За счёт его жертв — его жизнь богаче,
Жизни других, впрочем, мало что значат,
Но ценность своей он запомнил вполне.

Философ вообще жизнь не примет за ценность.
Её предпочтёт не менять — уничтожить!
Гибель сообщества всюду похожа:
Виною всему — «просвещённая» ересь...


Рецензии
:) Страшный человек - Философ...
ЗдОрово, Руби! Очень впечатлил ход Ваших мыслей!

Конечно понравилось!!:)

Гала Исакова   09.11.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.