Хрупкость мира
Как утро жизни, как сама весна.
Любви постигла сердцем тайну,
А завтра стала ты больна.
Сегодня часа ждёшь венчания,
А завтра песни зазвучат печальные.
Сегодня... ты ещё жила,
А завтра скажут, что была.
Сегодня ты - ему невеста,
А завтра смерть - его жена.
Сегодня - поражаешь блеском,
А завтра - в нищете одна.
Сегодня кружишься ты в платье бальном,
Как утро жизни, как сама весна.
А завтра - болезнь, катастрофа, война...
Сплетут цветы в венок твой погребальный.
Как хрупок этот мир,
В нём рушатся мечты.
Уходит жизнь в неведомый эфир,
Но остаются в вечности черты.
08 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115110911834
С теплом, Ведана.
Алексис Морр 15.11.2015 02:25 Заявить о нарушении