130 уж годов назад

***
   130 уж годов назад
   родился Предземшара,
   какого каждый должен знать,
   кто обладает даром
   .
   на русской мове сочинять
   безумные творенья,
   чтоб не права свои качать,
   а учинять паренье.
   .
   Ведь Хлебников -- он не кумир,
   свою поющий тему,
   а чистый гений Велимир,
   взрезающий морфему.
   .
   Творил в контексте мировом,
   и даже межпланетном,
   легко, спонтанно, напролом,
   бездомно, беззаветно.
   .
   С сумой бродяжил по Руси
   бомжом асоциальным,
   еды и крова не просил
   он у властей брутальных.
   .
   Узрел творян и будетлян,
   и соль тысячелетий,
   и смык времён, где рос бурьян,
   куда стекались реки.
   .
   И, опыт Запада скрестив
   с глубинами Востока,
   постиг он тайну, создал стих
   от древнего истока...

9.11.2010, 9.11.2015, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии