Кому вся музыка из мелодичных лир?
Гадая, кто построил этот мир?
Кто был сем покорителем разгрома,
Кому вся музыка из мелодичных лир?
Я закрывал глаза и представлял картину:
Стоит Создатель, в плащ свой облачась,
Всего лица не видно, только половину,
И он шептал - "Земля, ты явно удалась".
Он повернулся, скинул плащ на оземь,
И я сдержал непроизвольный крик,
Ту часть лица, что укрывала потемь -
Я знал. До боли ближний и знакомый лик.
Он улыбнулся, нет ни капли злости.
На мой немой вопрос он дал ответ:
"Все в этом мире мы непроизвольно гости,
И я могу лишь дать один совет:
Когда глаза твои утратят огонёк,
И сердце боле не захочет полюбить,
Ты вспомни - что не так далёк,
Тот Бог, которого не погубить.
У нас с тобой одно лицо и память,
Одна судьба напополам,
И чтобы в души мог надежду сеять,
Ты должен верить в Бога сам."
Свидетельство о публикации №115110911789