Город

Почему тебе так не спится
В степи городов?
Дыхание строительных лесов
создает гармонию шума.

Ветер начинается
в метро, движением поездов
И заканчивается стуками
в окно.

Северными фьордами вырос центр,
и течет соленый поток возниц,
и ты падаешь ниц перед
ближайшей кофейней.

Апогеем суточной жизни
станет щелчок замка и
фотография в подворотне,
слегка смазанная ночью.

В таком мире картины Левитана
умирают с каждым новым
фундаментом новостройки,

чтобы потом женщина за
стойкой проинформировала
тебя о прекрасных буднях.


Рецензии