После такой любви остается шов

После такой любви остается шов,
Уродливый шрам, болезненный и непрочный.
После такого делаешься большой
Гладью морской. И волнами скалы точишь.

После таких признаний ты видишь мир,
Будто бы он на ладони в стеклянном шаре.
Можно встряхнуть, запачкать и уронить.
Делаешь выводы, взвешиваешь, решаешь.

После таких безвыходных новостей
Ты будто держишь в руках двадцать два калибра.
Ты запираешь дверь и не ждешь гостей.
А из груди бессилие хочешь выдрать.

Все, что приходит болью с тех пор извне -
Видится словно ливень на пепелище.
Что может быть мучительней и трудней,
Чем признавать: лишь став абсолютно нищей

Стала свободней, искренней и сильней.
Будто бы ночь в округе и воздух чище...

Памяти светлому чувству к И.М.А, так долго и мучительно проживаемому мной, так цинично и безжалостно убиваемому им.

09.11.2015.


Рецензии