Легкость

Я от легкости так далеко.
Нет пути между сказкой и былью.
И махнув на проблемы рукой,
Понимаю, что руки не крылья.

Я от легкости так далеко.
На плечах моих - бесы и грузы.
Попадаю пером в молоко.
Белый шум вместо шепота музы.

Кто-то скажет, лети лепестком,
Жизнь прекрасна, как глянец открыток!
Я от легкости так далеко,
И мой мир - из надежд и попыток.

Ты скользнешь по спине холодком,
Дав на миг мне и мудрость, и ловкость,
И в чернила нальешь молоко.
Знаю, ждешь ты поблизости, легкость.


Рецензии