Как мал и тесен свет

«Как мал и тесен свет»
            Людвиг Уланд
       «Пастушья песня»

Как мал и тесен свет,
В котором все смешалось:
И слава, и навет,
И ненависть, и жалость.
Не разглядеть теперь,
Уже не вспомнить даты
Находок и потерь,
Случившихся когда-то.
Как мал и тесен свет,
Затерянный в тумане…
Как много тысяч лет
Его химеры манят.
Там в преисподней бес
Ничьим словам не внемлет.
Достигшие небес,
Спускайтесь вниз на землю…


Рецензии