Дожить до весны

Давно облетели последние листья
И снег первый выпал, чтоб тут же растаять.....
Я поняла вдруг, что в любви - "декабристка",
А в жизни своей - я, как птица без стаи.

Я поняла вдруг, что дорога всё Уже,
Что небо всё ближе, но звёзд не видать,
Что в зимнюю, долгую, белую стужу
Я только ветрам лишь могу подпевать.

Я поняла вдруг, что струна у гитары
Не зря оборвётся, не зря замолчит.
Так песня моя, как девчонка без пары,
Осталась стихами на полках души.

Давно и недавно - как чёрное с белым,
Как лето с зимой - не друзья, не враги, -
Так в жизни смешалось последнее с первым,
Но главное всё же - ДОЖИТЬ ДО ВЕСНЫ!
13.11.12.


Рецензии
Хорошее чувственное стихотворение. Дожить до весны, до многих вёсен.

Александр Никонов 14   09.11.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. согласна с Вами - пусть много вёсен будет всем!

Любовь Гунар   10.11.2015 02:51   Заявить о нарушении