Горит фонарь и улица пуста

Горит  фонарь,  и  улица  пуста.
Кого- то  закружила  суета.
И  чьи-то  каблучки  в  тиши  звонки.
Мне  в  этот  вечер,  видно, неспроста,
Вдруг   память  вяжет  жизни  узелки.
И  нервы  рвутся, шрамы  глубоки.

Быть  может,  это  я  спешу  во  тьму,
Презрев  забот  домашних  кутерьму?!
Ах, в  этой  жизни  ниточки  тонки!
Беду  мне  ждать,  откуда  не пойму,
Неведомы  мгновения  тоски,
И  потому  шаги  пока  легки.

Качает  головой  фонарь  вослед:
О, юность,  окороту  тебе  нет!
Чему  навстречу  ты  теперь  спешишь,
Не  зная, вечер  ждёт  или  рассвет?!
Как  мотылёк  на  свет,  летишь, летишь,
Без  страха, что вдруг  крылья  опалишь?!

Ну, осень, что  придумала опять?!
К  чему  себя  тоской  обременять?!
Не  всё  ещё  потеряно,  поверь!
Не  стоит, на  судьбу  теперь  пенять,
Придёт  весна, она   куда   щедрей, 
И  не  одну  ещё  откроет  дверь!

            *  *  *
                09.11.2015г


Рецензии
Фонарь горит, и мы горим
До той поры, пока он зрим...
Весна только тогда в Душе
Когда уют и в шалаше!

Успехов!

Николай Сергеевич 01   22.11.2015 09:46     Заявить о нарушении
Интересный экс,значимый!
Спасибо!
Пусть и среди осени у Вас в душе будет весна!
Удачи!

Людмила Камышникова   22.11.2015 20:49   Заявить о нарушении