сказка жизни

Там, березы ровным строем,
Лица солнцем озаряют.
Ветер пляшет добрым воем,
Листья с рук волной срывает.
Под ногами толстым пледом
Расстелила осень краски,
Солнце греет хладным следом
Бережливой сенью ласки .
Засыпает лес беззвучно,
Шелестит лишь лист опавший,
Лейтмотив играет звучный,
Краской нить своей вплетавший.
Отгуляло лето песню,
Отступило, повзрослело
И на смену теплой сказки
Буйство красок погрустнело.
До весны проспят березы,
Зрелость сон их охраняет.
Лишь раскидистые клены ,
Лейтмотив свой продолжают.
Но Природе  все подвластны,
Время быстро , незаметно -
Осень старая угасла,
Холст готовят ежедневно.
Плед заменят белоснежным,
Всех укроют нежно за ночь
Свежим, ласковым и снежным,
Одеялом зимним в помощь.
Отдохнет художник - гений,
Соберет весной всю краску,
По утру за кисть возьмется,
Вновь напишет свою сказку..


Рецензии
Теплое,сказочное произведение... Спасибо Маргарита!

Дорофеев Евгений   10.11.2015 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Евгений!)

Маргарита Троян   10.11.2015 16:10   Заявить о нарушении