Ложные ценности

Всем подавай рубины, стразы,
Дабы потешить интерес.
Ну а желательно все сразу, -
Растет потребности прогресс.

Нет искреннего блеска в душах,
Не привлекает сердца зов.
Зачем же разум будем слушать,
Когда хватает пары слов?

Да, те слова не то что раньше:
Они не стоят ни гроша.
Пропитаны до нитки фальшью,
Уходят в бездну не спеша.

Забыт тот вес благого чувства
Что превышает сотни пуд.
Теперь же ложь для нас искусство,
Ну а любовь - рутинный труд.


Рецензии