Огненная птица

Взмах крыльев сильных и могучих -
И ввысь сорвалась огненная птица.
Ее не держат ни края родные,
Ни скорбь и горе, ни родные лица.

Она, как грозная, горячая стихия,
Бушующая в недрах и вулканах,
Сравнимая лишь с грозами весною,
Сравнимая лишь с мощью океана,

Не подчиняема никем, не укротима.
И вольна выбирать свои утехи.
Свободна эта огненная птица -
В природе нет ее страстям помехи.

Она летит - летит в небес просветы,
Огня стихия в жилах птицы бьется.
Летит порывом страсти и желаний,
Но через время обязательно вернется.

Не потому, что хочет, и не по чьему-то зову
Вернется, словно в небе надоело.
А просто залетит обратно в душу -
Откуда так недавно улетела.


Рецензии