Ветер

мы снова играем в молчанку? как раньше?
может, так лучше не слышать вранья?
хотя что играть? посмейся, давай же.
всегда проигравшим бывал только я.

я верно подметил, что ты - это ветер.
тебя не запрёшь ни в какие оковы.
тебя же все любят - все люди, все дети.
тебя оживляют большие просторы.

и пусть по натуре ты водная сфера,
и пусть ты пластична. но точно одно.
ты слишком свободна. и это, наверно,
скорее не "слишком", а "вечно" оно.

мы можем сыграть с тобой в салки, ты хочешь?
пусть я и ни разу тебя не догнал.
ты всё-таки воздух. ты в лёгкие входишь.
дышать без тебя я не мог. и не врал.

тебе не подвластно земли притяженье,
но сможет тебя удержать человек.
и я тобой смирно приму пораженье,
ведь тем человеком не быть мне вовек.


Рецензии