Что нужно нам?
И пройдёт никем незамеченным –
Вопреки «законности будничной»,
На «мгновение тысячелетнее»:
Стать однажды нам всем беспомощными
Пред «всесильной любви предтечею»…
Не святая, но освящённая,
Пусть вернётся звездою утренней,
Не погаснув, на землю падая –
Долгожданная и нежданная…
Пусть за муки все и бессонницы
На рассвете мечтою разбужены,
Как лучом, ещё робким, солнечным:
Вдруг понять разом всё,
Что нужно нам.
Свидетельство о публикации №115110911242