Вокзал

Вокзал всей кубической гранью
недвижимость мира плетет,
создавая иллюзию бегства.

Мнимый баланс между поздностью,
ранью, тебя в свои сети
зовет, забирая у детства.

Вокзал - это чертово  место
для старых, усталых от этого
мира. И конечно, для
твердо идущих к мечте.

Это грохот тележек
со старого пира, на новый
уже без надежды зайти.
И крики людей, все заборы
изведавших здесь.

По рельсам способен бежать
только поезд, да в две стороны,
с концами отрезков, конечно,
все там же.

Хотя не обманут не серые стены,
ни грани железа, то есть
морские пути
конечны не реже, просто
удачливей врут.

Ряды безнадежно доносят
составленность равных
отрезков между людьми,
между нами, между старушкой
и малолеткой с ребенком внутри.
Обе бесправных души в этом
мире событий.

В этом капище новых и свежих
идей и рекламы, чтоб рьяные
мамы, эгидой укрыв сосунков
их нутра, сами направили деток
по нужной дороге.

Заботой с наделом на выход
хороший, окружили
товарищи лошадь, забывая
напомнить о Боге, пытаясь
ей втюхать овес.

Контроллер беспардонно решает
проверить, что ты привез из далекой
земли, ведь нельзя нарушать местный
орган, работа не может стоять,
и поезд должен идти.

Конечно, по плану помешкать
на остановке, давая
почувствовать страх. Наши пальцы
горят и трясутся. Да,
размах этого мира закончится здесь -
на вокзале.


Рецензии