Рыжье сегодня не в цене
Осенний рынок переполнен.
У ноября надежды нет
Продать его….
Держу в ладонях –
Не слиток золота, а лист –
Кленовый лист, упавший наземь.
Как благороден он и чист
В своем волнительном экстазе,
В своем природном естестве:
«Что суждено, тому и сбыться».
Не меркнет исходящий свет
На влажный день, пустые лица,
На бесполезность суеты,
Избыток роскоши и чванство….
А сколько гордой красоты
В отдельном царстве-государстве!
Где бирок с ценниками нет,
А что блестит, не продается…
Листу бы подарить сонет,
Сравнить его с сияньем солнца!
Не прячу радость и восторг,
Скрываясь под фальшивой маской.
Мы с осенью устроим ТОРГ,
Пока запас весь не растаскан!
* Рыжье - золото (жарг.)
Картинка из интернета
.
Свидетельство о публикации №115110911204
Конечно, вроде как для этого весна)
Но почему бы не продлить сезон?😊
Опубликованные Страницы 28.10.2021 03:07 Заявить о нарушении
Но мой стишок не об этом.
Просто рыжие листья осени не в цене, их рынок переполнен, и продать их ей не судьба )
Дина Лебедева 28.10.2021 19:16 Заявить о нарушении