Карусель

Я видел
девочку лет десяти,
ее волосы, цвета опавшей листвы.
Протяни до весны.
Протяни
до весны прядь золотистых волос,
этой зимой их станет намного меньше.
В моей голове возникает вопрос,
неужели и в моем теле появятся бреши?

Чернильные пятна,
серый цвет на лице.
Девочка с золотыми кудряшками,
все надеется встретить рассвет.
И обещания мамы, что он не будет сегодня последним,
немного, но греют (немного не греют).
Просит покатать ее на качелях,
и спрашивает, почему у нее нет друзей?
Мама в смятение ответит,
что жизнь, как карусель:
всегда остается вероятность быть брошенным.
Отец подарит ей новую брошь.
И ее улыбка немного усмирит эту боль,
когда она обнимает тебя так крепко, а через несколько месяцев уже не с тобой.

Картина солнышка, что нарисовала за день до..
Родителей почти не греет.
Квартира пустеет без детского лепета.
Обещанный поход в цирк.. На полке лежат билеты.
И пусть кто-то скажет, что жизнь справедлива,
я без раздумий дам ему в голову.
Прошло много лет.
На улице лето.
А им до сих пор холодно.

Я лично сказал,
что ей жить до зимы.
С раком долго не проживут.
Это были мои первые слова
мой последний диагноз, произнесенный вслух.

Я видел девочку лет десяти,
ее волосы, цвета павшей листвы.
Цвета павшей листвы.
Цвета павшей листвы.
Цвета павшей листвы!
Протяни до весны...


Рецензии
Хорошо написано! Трогательно так...
Почему-то захотелось положить на музыку, жаль только, что не умею...

Гинваэль   15.11.2015 21:15     Заявить о нарушении
скоро будет на музыку в группе В Контакте, зайдите, послушайте, там еще есть аудио, если хотите)

Дима Кононенко   15.11.2015 23:28   Заявить о нарушении