В стенах любви

В стенах любви забыты мы навечно.
Мы суть всей жизни больше не найдем,
И наши раны время не излечит,
И мы в свои же сети попадем.
В сетях несчастий, скорби и разлуки
Я жил один, отдельно от других.
Я думал, что не выдержу сей муки
И лишь о ней писал последний стих.
Но всё ж я жив, и, встреченный тобою,
На крыльях белых вновь помчался вдаль;
Ну а потом, смирившийся с судьбою,
Не смог унять последнюю печаль:
Что мы одни, и в нашем бренном мире
В увядших листьях лишь поёт любовь,
И я один, в единственной квартире,
Где мы с тобой пролИли чью-то кровь.
А вечер тих, дитя безмолвной ночи,
И разум, помутневший от него,
Поможет нам открыть от страха очи,
Поможет нам закрыться от всего.
И бледный дым, нас взявший на поруки,
Оставит нас, однако, в тишине:
В стенах любви, в стенах благой разлуки,
Где ты теперь не вспомнишь обо мне.


Рецензии
"В увядших листьях лишь поёт любовь"
Любовь поёт при любых обстоятельствах.)
Всего доброго и удачи.

Наталия Песня   12.11.2015 19:34     Заявить о нарушении
Не сегодня...
Спасибо за отзыв.

Андрей Бреславский   12.11.2015 22:31   Заявить о нарушении