Аистёнок..

  *   *   *
Отчего-то сижу в потёмках,
Хотя вечер в полночь вступил?
Просто сердце кричит аистёнком,
Плачет, словно крыло надломил…

Растерялось от боли и страха
Аистёнок – сердечко моё:
Осуждённо трепещет над плахой,
Осознав предзнаменье своё…

Распростёртые крылья далече
И не в силах птенцу помочь.
Оттого, и сижу в потёмках
И забыться во сне невмочь…

Если б в жизни невзгоды и беды
Все смывались теплом сильных рук!
Мне хотелось бы стать слезинкой,
Чтоб впитать в себя их недуг.

А потом, испарившись туманом,
Выпасть свежим грибным дождём…
И цветочным пьянящим дурманом
Наполнять соты тружениц-пчёл…

Быть бы ВСЕМ и НИЧЕМ  в этом мире:
Тенью, словом, ромашкой, грозой!
Потому сердце отдано Лире,
Что никак не найдёт покой…

Чем мы дольше живём, тем тревожней
Размышляем о завтрашнем дне…
Потому, и сижу в потёмках,
Оттого, и тоскую вдвойне…

                27.07.2006.


Рецензии