Фото сына

(Стихотворение посвящено защитнику Саур Могилы Блажко Ивану Валерьевичу с позывным -"Урал".Подразделение "Восток".Командир ЗРБ ( Зенитно-Ракетная Батарея)  Погиб 7.08.2014 году. Посмертно награждён медалью защитника Саур-Могилы, и 30.07.2015. орденом мужества 1 степени.)

Во тьме печальной тишины
смотря на фото, плачет мать.
Забрали сына дни войны,
и время не вернётся  вспять.

Душа наполнена тоской,
и сердце скорбью рвёт внутри.
Её мальчишка стал герой,
а ей от горя хоть ори…

Да, сын – герой! Встал за Донбасс,
за жён, сестёр и матерей,
за стариков, детей… – Всех нас
он грудью прикрывал своей.

Да, сын – герой! Шёл до конца.
был ранен, но поднялся в строй.
В кровище голова бойца,
но, стиснув зубы, рвётся в бой.

Сын был герой! Ожоги жгли,
но он не бросил автомат,
и снова по команде – ПЛИ!
В последний раз стрелял солдат…

Смотря на фото, плачет мать.
Остановилась её жизнь…
От горя хочется кричать,
но сын сказал (во сне): – Держись!
Август 2014 год.


Август 2014 год.


 


Рецензии