Я не умею играть на гитаре

Я не умею играть на гитаре,
Так, побренчать, - всё влечение к ней.
Но, я играю на барабане.
На барабане играть веселей.

Ритмы - основа всей музыки света,
Ритмами жизни дышит любовь.
В ритмы свобода искусно одета,
Ритмы волнуют и радуют вновь.

Пусть папуас ты, философ, учёный,
По барабану - богач иль бедняк,
Ритм по нраву услышь вдохновлённый,
В душу впусти - и развеется мрак.

Ритмы исследуя, ритмы играя,
Ритмам, качая в ответ головой...
Ритмы в мелодиях. Их напевая,
Только почувствуй - и мир будет твой.

Ритмом трёхдольным написано это:
Дактиль звучит и ведёт за собой.
Ритмика слов - эта песня поэта,
В людях находит свой отклик живой.

В чём тут секрет? Семь замков на амбаре.
Может, откроешь с течением дней.
Я не умею играть на гитаре,
На барабане играть веселей.


Рецензии