Сократов крест...

СКРЫТЫЙ УЖАС...
Жена была как жена, не хуже и не лучше всех остальных, и это страшило больше всего…

ПУПОК КАК ВЕРШИНА…
Так как всё, что выше пупка, безнадёжно опустилось ниже некуда, говорили только о том, что было ниже пупка…

СОКРАТОВ КРЕСТ…
Как  Сократ, так обязательно Ксантиппа, а других сократок у Сократов не бывает…

А КАК ХОРОШО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ…
С дурой хорошо первые пять минут, а последующие пятьдесят лет, это уже выше человеческих сил, иначе говоря, привычка…

ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ КРАСОТЫ…
Красивая дура, что может быть несчастней этого горестного существа, мятущегося между своей дурной красотой и красивой дуростью!..


Рецензии