Очкарикам всегда трудней

И за очками слез не скроешь,
Очкарикам ещё трудней.
Сама с собой порою споришь,
Скрывая горечь от людей.

О, ты, моё уединенье,
И бесконечность тишины!
Мгновенья тянутся,, мгновенья,
И греет душу серп луны.

Как хорошо не притворяться
Беспечной, глупой, молодой,
И с Богом я могу общаться
Сам чёрт не страшен мне порой.

Я неудачи принимаю,
Жаль только звезды далеки.
И, как ненужные снимаю
Свои усталые очки...




            Лариса Чех


Рецензии