Достоевского перо

Шпицы, моськи, приживалки -
Все у барыней богатых
Находилось в будуаре -
Надо было иль не надо.

Все звучало шумным лаем,
Голосило час от часа,
Угощалось крепким чаем,
А собачья свора - мясом.

Все, конечно, находило,
Отражение повсюду -
В гениальнейших картинах,
С мопсом ли, звериной шкурой,

Иль в скульптуре вдохновенной,
Пальцем тонким изваянной,
Словно из бурлящей пены,
Бьющей в воздух при Саянах.

И прекрасною чертою,
С легкой примесью ироний
Совмещалось с берестою
В Достоевской тьме историй.


Рецензии