У подворотни ноября
У подворотни ноября
И кем-то брошенная тень
Теперь лежит у фонаря.
Как разглядеть небесный знак,
Воздав преднощные мольбы,
Когда повсюду только мрак
И в ряд – фонарные столбы.
Стою и я на перепутье, –
Судьба моя, не подведи!
И в нашем сером захолустье
Меня прижми к своей груди.
Своё желание на ушко
Шепну, доверившись тебе,
Сменив облезлую мерлушку*, –
Матёрым быть хочу к зиме …
2015 год
* Мерлушка - шкурка ягнёнка.
Свидетельство о публикации №115110910957
Андрей Русских 03.05.2018 22:56 Заявить о нарушении
Артур Чулков 14.05.2018 11:42 Заявить о нарушении