Готические соборы...

Готические соборы...
Уму не постижимо.
Их строили веками.
Я ими одержима.

Портал ведёт в обитель
Святости и веры.
Создатель-предводитель
Не знал рельефов меры.

И башни их походят
На отцов в сутане,
К Всевышнему восходят,
Что за небесами.

Вимперги острятся,
Восходят в высоту.
Тайны в них таятся
Стремленья в пустоту.

К вере в Бога манят
Стёкла витражей.
Господа восхвалят
Голоса детей.

Грациозность нефов
Возвышает разум.
Ажурности рельефов
Освещают душу сразу.

Высота возносит
Молитвы всех людей.
Камень душу носит,
Пусть нет его хладней.

Строгость, сила, статность,
Тонкости нервюр,
Чёткость линий, внятность
Играют свой ноктюрн.

Готические соборы...
О, как они красивы!
Захватывают душу.
Я ими одержима...


Рецензии