Ампулы с героином
Сгореть меж созведий большой медведицы.
Быть может они нам попросту врут?
А космос подделка и нам это бредится.
-Может пора обратиться к врачу?
Нам думаешь в силах ещё помочь?
-Хватит цепляться, врачи - это чушь!
Гони эти мысли волоком прочь.
-Если решимся сейчас, успеем к шести,
А что мы видели кроме дешёвого паркета?
И мне бы хотелось куда-то ползти,
Куда-то, помимо ближайшего лазарета.
-Почему сразу в шесть, а чего не в восемь?
-Глупенький, поезд не ждёт, билеты на шесть.
*Он замолчал, спичку поднёс к папиросе*
-Я приготовлю термос в дорогу, и что-то поесть.
Рывком до Марса, пешком до Венеры,
Сквозь небо пропитанное гуталином.
Бог с ним, с врачом, разольём по венам,
Эти чёртовы ампулы с героином.
Термос остыл, билеты просрочены,
На подлокотнике, вяло болтается жгут.
В красочном домике, что стоит у обочины
Мы навсегда
остаёмся
тут.
Свидетельство о публикации №115110901092