Что случилось? Ведь не воскресенье
Ведь не воскресенье.
Дождь такой –
А на душе светло;
Нет былого, мрачного, осеннего,
Хоть дождинки бьются о стекло…
Я молчу.
Слежу за полыханием –
То мои «мечты» –
Мне их не жаль;
Пусть горят…
И в этом созерцании
Есть неповторимая печаль.
Я смотрю,
Как пламя лижет строки,
Исчезает, истлевая, лист…
В этом –
И особые восторги;
Смена декораций –
Это жизнь!
Свидетельство о публикации №115110910881