Участник 3. Простые Вещи 20

Исповедь кинжала Флинта.

Я пролежал под пальмой сотни лет,
Омытый кровью и морской волною...
Мой собеседник,  скорченный скелет,
Ветшал иссохшей плотью надо мною.

Он был пират с треклятого "Моржа"* -
Того,  что бегал под началом Флинта,
И мне,  по правде,  было  очень жаль,
Что парень не допил последней пинты.

В его глазнице ржой покрылась сталь,
От этого сперва несносно было,
И так скребла по лезвию печаль
Зелёных глаз усопшего верзилы.

Я помню, как кинжал ( а им был я! )
Вдруг вынут был из ножен капитана,
И в свежесть белоснежного белья
Плеснула кровь струёй из жерла раны,

И там,  в глубинах ока визави,
Я был оставлен вечностью-коростой,
И шторм, как боль, белугой громко выл,
Но парусник был выброшен на остров

И вдребезги разбился об утёс,
И боль ушла, как отзвук грустной песни,
И мы смирились с ней под светом звёзд
Без сожалений и без жажды мести...
   
* "Морж" - корабль капитана Флинта.


Рецензии
В глазнице ржой покрылась сталь.
Кинжал как жаль! А мертвеца не жаль?
:)

Пётр Кольцов   09.11.2015 23:16     Заявить о нарушении