Балкон

                И.А.Г.

Курю на балконе, девятый этаж -
верёвки, прищепки, решёта.
И озеро Долгое - хмарный мираж -
тускнеет внизу... Где же лодка?

Девица с зонтом, кисея рукава,
рука под водой по запястье.
Гребец в канотье запускает слова:
"Когда ж вы ответите, Настя?"

Картонки панелей теснят горизонт.
И озеро - узкой полоской...
Зелёная лодка, с бахромками зонт
и франт в канотье - с папироской.

8.11.2015
СПб


Рецензии