Беженцам
Куда же гонит вас судьба?
Жилища ваши стали пеплом,
В глазах отчаяннье, мольба.
Вы- жертвы чьих-то преступлений,
Куда бежите поневоле?
О, сколько тягостных мучений,
Страданья и смертей, и боли!
Как долго вам ещё скитаться?
Вы стали лишними на свете.
Назад нельзя вам возвращаться,
И нет приюта на планете!
И, как всегда, властитель чёрный,
Заокеанский сатана,
Он сеет смерть, страданья, войны,
Но жизнь и у него одна.
И он предстанет перед Богом,
Не скажет:"Я не виноват".
И у него одна дорога,
К чертям, своим собратьям- в ад!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №115110910823