Путиниана. фраг. 307

Не место красит человека…
Рус. нар. пословица

Он похож на грозную птицу,
Вроде ястреба или орла,
И с таким воздержись судиться,
Коль своя  дорога голова.

Он закрутит любые гайки
И порядок крутой наведет,
Как казак, что порой  и нагайкой
Православный учил народ.

Что ж, такие нужны во власти,
Слишком много кругом жулья –
С ним бы справиться хоть отчасти,
И без твердости здесь нельзя.

Разъяснения, увещевания,
А Васька слушает, да ест…
Нужны жесткие наказания
И лишения теплых мест.

Разумеется, по закону –
Правовой державе подстать,
Хоть и хочется просто ломом,
Но стремимся себя сдержать…

Взять хотя бы горячий Юг,
Где, как волны, вскипают страсти,
Где работы сверх всяких рук
Для центральной и местной власти.

Сотни лет головная боль
У России от бурного Юга;
Сотни тысяч нужны здесь воль,
Чтоб не лопнула эта подпруга.

Я на твердость его уповаю,
Ум, характер и силу воли,
И, конечно ж, всем нам  желаю,
Чтобы Юг стал спокойным боле.
---
На Юге он не задержался –
Полезный опыт наработав,
Он выше на ступень поднялся,
Где больше места для полета.

Не только Юг, но вся страна
Теперь под крыльями видна!
*) этот фрагмент поэмы посвящен вице-премьеру Дмитрию Николаевичу Козаку


Рецензии