Генерал Файлюра
Власть узурпировал Генерал Файлюра.
От страха череп мигом гладкий стал:
Прощай, моя густая шевелюра...
Прощай, моя густая шевелюра,
Привет, наполненный вином стакан.
Убийца массовый, Генерал Файлюра,
Меня играючи, как тросточку, сломал.
Сгорели проза и стихи. Сгорели годы
Трудов ночных — бессонных, вдохновенных.
Утекли сквозь пальцы золотые воды
В песок потухших электрических вселенных.
Что там Каддафи, что Садам Хусейн?
Котята мелкие в сравнении с Файлюрой!
Скажи, Билл Гейтс, зловредный прохиндей,
Зачем «винду» свою проклятую придумал?!
Писали б люди на бумаге — был бы Рай.
Но Дьявол хитрый совратил «прогрессом» нас,
Чтобы в любой момент, хоть трижды сохраняй,
Расплющить всякого творца имелся шанс!
Я в исступлении удаляю брови воском
И крашу губы черным лаком для ногтей,
Чтобы выглядеть стандартно и не броско
В толпе таких же точно чокнутых людей.
И мы пойдем толпой безумцев инфернальных,
Махая вилами, как в Средние Века,
Чтобы на этих вилах вздернуть гениальных
Открывателей компьютерного зла!
И перед смертью от резиновых дубинок,
Как зазвонят уже по нам колокола,
Я выплачусь наружу скорбным криком:
«Зачем, Файлюра, нас ты свел с ума?!»...
Динь-дон! — знакомый звук. Неужто
Будильника звонок? Так я же спал!
Еще дрожат колени, но не нужно
Бояться уж... иль вещим был кошмар??!!
Вскочив с постели, бегу по коридору,
С замиранием сердца кнопку жму: «включить»!
Припадаю жадно взглядом к монитору.
Решится ВСЕ сейчас: иль быть, или не быть!
Свидетельство о публикации №115110910796
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 09.11.2015 23:13 Заявить о нарушении
Стихотворение задумано быть скорее ироничным, нежели прямо-таки мрачным. Отнюдь не самое серьезное мое стихотворение. Но критика нашей привычки полагаться все больше и больше на технику, конечно, тоже просматривается: один хороший сбой мог бы обнулить все, чего мы достигли. А про гаджето-зависимых нам всем можно и нужно отдельно писать - это и правда актуальная, богатая почва и для смеха, и для слез... и даже, возможно, для философских пророчеств.
Крылов Глеб 09.11.2015 23:57 Заявить о нарушении