Песнь любви

Как баран, обожравшись орехов,
В пору гона – чудо! Весна!
Я из всех своих в жизни успехов,
Отторгаю все! Ты – одна!

Помнишь, как там, у древних греков…
Впрочем, что говорить – Весна!...
Легче рыцарю без доспехов,
Если в сердце Амура стрела.

Из сумбура весенней капели,
Из сирени, что на разлив,
Задохнулся в чарующей лени,
Ведь у нас уже есть на двоих

Столько чуда!... Здесь третий лишний,
Нам любовь тост произнесла.
Зов души, раньше еле слышный,
Теперь звон… Словно колокола

Всех церквей необъятной Вселенной.
Зазвонили о том, как люблю!
Песнь любви нашей сокровенной
Спеть позволю я лишь соловью.


Рецензии