Мечта отошла по крупицам...
Мечта отошла по крупицам,
А, может быть, сразу…
Душа лишь смогла обратиться
В холодную стразу.
Разжала ладони – осколки
И те разлетелись на части,
Навек разбросав по Вселенной
Остывшее счастье…
Оно обернулось в созвездие,
Без имени стало светиться.
С тех пор, как оно засияло,
С тоской невозможно проститься…
Далёкое манит, не грея,
Так призрачно и безнадёжно,
Что даже, во сне улетая,
Достигнуть его не возможно!
И в голову лезут вопросы:
А счастливы ль яркие звёзды,
Горячим огнём насыщая
Горючие памяти слёзы?..
20.07.2006.
Свидетельство о публикации №115110910653