Пустота

 
Кто измерит боль животных,
И цену утраты?
В час потерь своих родных,
Где душа распята?

Где мертвеет мир живой,
Солнце гаснет пред глазами.
И им кажется порой,
Что уж гибнут сами...

Рушит смерть былые связи,
Пустота вокруг растёт.
И за что схватиться сразу,
Ищет память, что найдёт?

НЕ найти нигде забвенья,
Время будто бы стоит…
Сквозь сознания затменье,
Тихо прошлое горит.

Не спасут дворцы и храмы,
От ударов нас судьбы.
Жизнь всегда наносит раны,
И полна всегда борьбы.

Мы друг друга не жалеем,
Пожалеет ль небо нас?
Сколько зла мы в жизни сеем,
Приближая смертный час.

В катастрофах нам помогут,
Но не в жизни бытовой…
Похоронные где «боги»,
Царство подлости тупой.,.


Рецензии