Псы, бомжи и кошки греются на теплотрассах

***
Псы, бомжи и кошки греются на теплотрассах,
а вороны — у вентиляционных труб,
синицы, воробьи — в стрижиных гнёздах старых,
человек — в убогости халуп.
.
Муравей в подземных лабиринтах,
как и крот, тусуется во тьме,
как и мышь озябнувшая, инда
околеть могла бы и в уме
повредиться, — тяжко теплокровным
в эти дни предзимних холодов
без убежищ тёплых и укромных,
тело согревающих оков.

8.11.2015(11–08), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии