Ноябрьский сплин

Ноябрь промозглый. Грязь и холод.
Пронзает ветер все наскрозь.
Витает в воздухе что-то такое,
Что раздражает, вызывает злость.

Ноябрьский плен изматывает душу,
Болезни вызывая и хандру,
Все планы и надежды рушит,
Затягивая в узкий круг

Сомнений, страха и неверия,
Лишая радости простой...
Закрою плотно сердца двери
И помолюсь Отцу душой.

Тепло на сердце тут же станет,
И силу крылья обретут,
И небо за собой поманит,
А дни печальные пройдут.

Умчатся мрачные тревоги,
И будет радость и любовь
Царить в душе, словно в чертоге,
Все к жизни возрождая вновь.

Вдруг- солнце из-за туч суровых,
Даря улыбкою тепло,
Душе отрадней, пали  ковы,
Сплин отступил осенний злой.

Фото из инета


Рецензии