Улично

Туман растянул
вчера на сегодня,
и брошенный ты
в состоянье судьбы,

почувствовал душу
свою непригодной
для этой бесшумной
с природой борьбы.

В холоде стынут
прозрачные пальцы,
и серость обвила
тебя посреди

Улицы, ставший под
утро скитальцем,
теряешь причину
все дальше идти.

Зимний наряд, и
не чувствуешь уши.
Скалистость домов,
и пар через шаг.

Люди во сне - ты
бродишь снаружи,
и только антенна
моргает не в такт.

Под эстакадой
колонне отдавший
способность себя
держать на ногах,

Очередной, через
опыт признавший,
что путь тяжелее,
чем пишут в стихах.

В конце концов спросишь:
"Откуда туманность?
Физике слово или
Бог надымил?"

И если свезет,
просто примешь за данность,
открыв однобокость
различных мерил.

И пусть даже так,
но ты не посмеешь
изображение в
плоскость вогнать.

Не станет от этого
чувство полнее,
если на память
поставить печать.


Рецензии