Очи
волос чёрный, волос синий,
ты не любишь петь по-русски,
только romance,
только chemical,
только Ганс да Христиан,
Гренен, море и печенье,
"удержи моё веселье,
чтоб не виделась тоска"!..
Но строги изгибы губ,
грудь вперёд, алмазный шаг…
а
на душе —
воздушный шар,
как прежде
кто-то с ним был груб
как прежде
не ценя
ничуть
оставив в полной тишине
ушли…
"и пусть,
снега уходят по весне"
Что это было? Холод? Зной?
Воздушный шарик стал золой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
… удержись от наважденья
задержать угрюмый взгляд…
Слишком было откровенно
доброй быть ко всем подряд.
(2015)
Свидетельство о публикации №115110901053