Жёлтый и чёрный

По туманным и мокрым аллеям,
Силуэты спешащих прохожих,
И опавшие листья расклеил,
На брусчатке осенний художник.

Очень тёмное, низкое небо,
Пробирающий сыростью холод,
Фонари расписали узором,
Лишь в два цвета жёлтый и чёрный.

Ударяясь о жёлтые лужи,
Капли ставят круги на морщинках,
Опоздавшие листья закружит,
Прилипая к колёсам машинным.

Закружит в сквозняке подворотен,
И забрызгает мглой моросящей,
Бьют лучи по туману из окон,
В ноябре не бывает иначе.
 


Рецензии