Осенние нюансы

Под ветром листья шелестят, как дождь,
в ночном саду во время листопада.
Уже берёзы светятся насквозь,
дохнула детством острая прохлада.

Иду сквозь шум бессонных тополей,
какой-то лист за мной вдогонку скачет
и, обогнав, исчез во тьме полей.
Я тоже лист. Что  э т о  древо значит?

Я опаду с него куда-то вниз...
На землю...в землю...сквозь цветы и травы...
...Ну вот и пиитический каприз -
избави, Боже, от затей лукавых.

Не падаю. Стою. И небо звёздно.
Настрою струны на мажорный лад.
А всё случится рано или поздно.
Придёт зима, и будет снегопад.


Рецензии