Поздней осенью

Раскачивают ветры
            луг осенний
 волной глубокой.
           Душу бередит
прощальный клекот-
           то ли крик, то ль пенье –
от летных птиц.
           Дерев раздетый вид
уныл и жалок.
           Бесприютно поле,
Где шелестят
           макушки жухлых трав.
Лишь ветры
           упиваются на воле
всевластным буйством
           дерзостных забав.


Рецензии