Странник

Не знал Ты ни отца,
Ни матери своей
Ни роскоши дворца,
Ни рода, ни корней
Ни статуса лица
Ни рамповых огней,
Начала и конца
Отсчёту праздных дней,
Тяжёлый шаг свинца
То легче – то трудней
С упорностью борца,
Сгорал, как Прометей
Создание творца –
Ты – Воин, Ты – Орфей,
Устами мудреца
Дорога из камней,
Перстами молодца
Гнал адовых коней.
Ты вынимал сердца
Касанием плетей.
Ты странник без кольца
И нет в Твой мир путей.

27.03.2015


Рецензии