В гиперборейском укроме

***
В гиперборейском укроме,
дали сиротской и дрёме
около сосен, берёз,
трезвых поэзий и проз
.
нам, саунистам Suomi,
кроме Сахары и кроме
водки, сшибающей с ног,
нужен какой-нибудь бох,
.
леший какой-нибудь или
на языке суахили
ботающий бармаглот,
что-де за печкой живёт
.
и как сверчок поминутно
песней своею уютной
буднично и не вдруг
скрашивает досуг.

7.11.2015(16–59), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии