По серому миру к тусклому свету
Я двигалась ровной и быстрой ходьбой,
А мимо как тени двигались люди,
Шурша по дорогам прибитой листвой.
И думалось все мне, что люди пустые,
Как будто и нет внутри ничего.
Но мысли мои, показались мне злыми,
И я перестала вершить приговор.
Я двигалась к свету, к бледному краю,
И ближе шагая, почуяв тепло, я стала считать,
Что вокруг меня много не тьмы, а людей.
И есть в них добро. Недолго я, правда, верила в это.
Разбилась хрустальная ваза мечты. И я, собирая
С дороги осколки, не видела в людях былой доброты.
Но вот кто-то юный дрожащей рукою поднял
И убрал осколок с пути. И я в тот момент, поняла,
Что порою, не чужды все люди своей доброты.
И может, конечно, без веры, что была,
Но стала я людям вновь доверять.
И думаю снова, что нужно нам в мире
Не всех досконально во всем проверять!
Свидетельство о публикации №115110910194