Жизнь зимой в деревне

На конце деревни дом стоит.
Дым с трубы над домиком клубится.
Снег кружится и фонарь горит.
Возле дома снегом стог укрыт.
Тихо светит на небе луна,
Звездочки мерцают ввышине.
Все деревья в инее сверкают
И дорогу заметает снег.
Но,горит в ночи огонь в окне,
Значит в этом доме жизнь идет.
Телевизор смотрят дети .
Мать,наверно,вечерами шьет,
Бабушка, мотает нить в клубок,
Видимо,носки будет вязать.
А отец,возможно,вяжет сеть.
По весне налима будет брать.
Дед,конечно,самовар поставил
Сахар взял он с полки комовой:
Щипчиками колет на кусочки
И доволен он работой той.
Скоро соберутся все за стол:
На столе блины и солонина.
Может, выпьют дед с папаней по одной,
Слабенькой настойки на калине.
И начнется не на час рассказ,
Как отец охотился на лис,
И о том, как пчелы носят мед,
Чем полезен у березы лист,
И не кончатся его рассказы..
Мама,вдруг,прикажет:Дети,спать!
И отправимся с сестренкой разом
В теплую,пуховую кровать.
Вот, такая жизнь зимой в деревне
Если вам она так по душе-
Поспешите в домик на конец деревни.
Вас там ждут давно уже!


Рецензии