Море, которое внутри

Я скучаю по морю.  Не потому, что я видела его только во время двухнедельного отпуска и по туристической поездке, а потому что с детства была с ним рядом, слышала его тяжелое дыхание за окном по вечерам, а утром наблюдала его упоительный штиль.
Я скучаю по влажному песку облизанного пляжа и по стремительно набегающим волнам, пытающихся прикоснуться к моим ногам, когда я брожу вдоль берега.
Море, как воплощение моего внутреннего мира –широкое и грозное, если задуматься о глубине, а с виду бескрайнее и теплое, притягивающее своей красотой.
Когда мы смотрим на него – мы улыбаемся, нам нравится эта стихия, срастающаяся с небом по линии горизонта.
Море притягивает и мы, не задумываясь, бежим к нему навстречу, едва завидев его берег. Мы ему доверяем и готовы нырнуть в него с первой встречи, сбрасывая на ходу одежды.

Иногда мне кажется, что оно так же недосягаемо и неотъемлемо расположилось в моем сознании, как будто в небе, до которого я не смогу дотянуться, но имею возможность наблюдать его бескрайность, его смену красок и настроения и ощущать его глубину.
Иногда мне кажется, что оно плещется во мне, наполняя меня безграничным покоем или терзая необузданным штормом.
Но в море гибнут люди.
Во мне они тоже гибнут.
Но не потому, что не умеют плавать, а потому что не хотят.


Рецензии
шикарно!
где распускаются цветы души твоей высокой,
там от вселенской красоты оставлен след глубокий

Наталья Глазунова-Моисеева   11.02.2016 14:33     Заявить о нарушении